아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

후라이드 치킨을 바싹함을 유지한 채 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

나이가 들었는지 치킨 한마리를 시켜도 다 먹질 못합니다 그래서 매번 남기고 다음날 또 먹는데요

하루가 지나면 바싹함이 사라져서 맛이 반감이 되더라구요

어떻게 보관하면 바싹함이 덜 사라지게

어느정도 유지하게 보관할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    다들 에어프라이어(기)를 많이들 추천하시는데요~

    이유는 에어프라이어는 기름에 튀겨 바삭함을 만드는게 아닌, 뜨거운 바람으로 오히려 기름을 빼 바삭한 식감을 도와줍니다.

    냉동실에 넣어놨다가 에어프라이어로 180도에 3~5분정도 가열하면 바삭하게 드실 수 있어요!

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    1. 치킨을 먹다가 남긴다. (양념, 후라이드가 있다면 가급적이면 후라이드를 남김)

    2. 봉지에 넣어서 냉동실에 보관한다.

    3. 먹고싶은날 꺼내서 에어프라이기로 충분히 다시 튀겨준다.

    이렇게 하면 냉장고에 들어갔다가 전자렌지로 데우는 것보다는 훨씬 바삭하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

    양념은 어쩔수 없이 눅눅해져서 방법이 없습니다.

    (에어프라이기 사용시 양념이 타게 되어서 사용 어려움)

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    바삭함을 유지한채 보관하기 위해서는 먹다 남은걸 얼리지 마시고 치킨이 배달 오면 바삭한 상태일 때 바로 냉동을 시키셔야 합니다 그리고 드실 때 에어프라이기 이용해 드시면 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    냉장고에 넣어 눅눅해진 치킨은 에어프라이기나 오븐에 가열하면

    수분이 증발하여 조금이나마 비삭하게 먹을수있습니다