푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.06

식사 후에 바로 눕고 자면 소화에 영향을 줄까요???

제가 밥을 먹고 바로 눕고 피곤하면 바로 자는 습관이 있습니다.

소화에 영향을 많이 줄까요???

  • 안녕하세요. 대단한부전나비246입니다.

    저도 그런적이 있는데요

    식도염으로 약을 복용했던 적이 있습니다.

    건강을 생각하신다면 식사후 바로 눕는것은 자제해 보시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 밥을 먹고 나면 음식물을 소화시키기 위해서

    피가 복부쪽으로 쏘릴면서 소화를 시작하는데

    그떄 적당한 운동을 하지 않고 누워버리면

    위장 활동에 방해가 되어 소화가 잘 안되고 더부룩 할 수 있습니다.