탈퇴한 사용자

집 구매 시기 언제가 좋을까요?

지금 집을 사는게 좋을까요? 아니면 나중에 사는게 좋을까요?

  • 충실한븍극곰9
    충실한븍극곰920.01.06

    집은 필요할때 사는게 답인것 같습니다

    집값이 내려갈 것 같아 계속 미루다보니 집값은 계속오르고

    대출도 점점 힘들어저버린 상황이구요

    부동산 대책도 점점 강화되고있어 집사기 심들어졌네요

    이런식으로 계속 간다면

    영영 내집은 없을것 같네요

    판단은 자유이지만 점점 힘들어질듯요

  • 최대한 부채없이 구입하는게 좋을거같아요최대한 부채없이 구입하는게 좋을거같아요최대한 부채없이 구입하는게 좋을거같아요

    최대한 부채없이 구입하는게 좋을거같아요최대한 부채없이 구입하는게 좋을거같아요최대한 부채없이 구입하는게 좋을거같아요

  • 돈모으셔서 능력되실때 사시는게 가장 좋습니다다능력이받쳐 줘야합니다 능력없이 집.사면 나중에 유지비가 많이 듭니다 . 집 산다고 끝이 아니니 돈 모으시고 사시기 바랍니다. 좋은답변 됐길 바랍니다 이상 답변완료입니다 원하시는 답변됐길바랍니다

  • 현재도 부동산.정책이 많이 변경되고 있고 앞으로도 어떻게 변할지 모르는 상황에서 관망하는것도 좋은 선택 같습니다... 현재도 많이 올라있는 상태이고 앞으로 더욱 미래가 밝다고만은 할 수 없는 상황입니다.. 더 지켜보시는 것을 추천드립니다

  • 지금 사려고 하는 지역이 없네요

    사려고 하는 지역에 시세나 흐름 얼마나 올랐는지 등을 봐보세요

    구축보다는 신축이나 분양권 등을 추천드립니다.

    지금 떨어지는곳도 많지만 올라가는 곳 역시 엄청나게 많으니 잘 확인하시고 판단하여 성투하시길 바랍니다.

  • 현재 부동산 시장이 등락이 굉장히 심합니다.

    작년 10월 11월 대출금리와 함께 최저를 기록했다 현재는 다시 상승하는 추세입니다

    아직 상승 초입이라 얼마나 더 오를지는 모르겠지만

    오피스텔 같은 투자부동산은 괜찮을 걸로 보입니다.

    부동산 시장이 하락세라는 말은 짬깐 이었고 지금은 대부분 구매하는 시기로 보여집니다

  • 서울의 경우 매물이 적고 재건축 재개발이 제한되기에 향후 수년간 공급량이 적어 지속적인 상승이 예상됩니다

    또한 서울에 대한 수요는 늘어나기 때문에 실거주 목적일 경우 마음에 드는 물건과 자금상황이 맞는다면 지금을 매수시기로 보아도 나쁘지 않다고 봅니다.