주식·가상화폐경제
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.03.23

루나 코인을 만든 권도형이란 사람이 체포되면 어떻게 되나요?

루나 코인을 만든 권도형이란 사람이 체포됐다는 말이 나오네요. 가상 자산 관련 법안이 완전하게 만들어지지 않아서 어떻게 될지 몰라서 질문 드립니다. 그가 보유한 가상 자산은 몰수 되는지, 피해자들에게 어떤 보상이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    권도형을 잡아서 처벌을 할 것으로 보이며, 권도형에 대한 재산 압류나 피해자들에 대한 보상은 실질적인 범죄 입증이 정확하게 이루어져야지만 가능할 것으로 보입니다.