유아교육육아
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.14

초등학생 옷을 사려고 하는데 정사이즈를 사는게 맞을까요?

초등학생 옷을 사주려고 하는데

아이들이 워낙 빨리 자라서

어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요

정 사이즈 옷을 사줘야할지

한 치수 큰거를 사주는게 좋을지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자라는 것은 빠릅니다.

    그 한해만 입히실 거라면 정사이즈를 아니다 좀 더 입히고 싶다면 한 치수 큰 사이즈를 사주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    1~2단계 크게 사주시는 것이

    몇년을 입힐 수 있을 것이에요

    아이들이 해마다 키가 한참 크는 시기이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 워낙 성장이 빠른 시기이기 떄문에

    초등학생이라면 한치수 위로 사주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체격에 따라서 다를 것 같아요.

    무럭 무럭 잘 크는 아이들은 조금 더 여유 있는 옷이 좋을 것 같아요.

    더디게 큰다면, 딱 맞는 옷이 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학생때는 성장이 왕성한 시기라서 정사이즈의 옷은 한철만 입으면 작아지는 경우가 많아서 한사아즈 크게 사면 좋울듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    옷을 구매할 땐 맞는 옷 보다는 한 치수 높은 것을 사는 게 나을 것 같아요.

    성장기의 아이들은 성장이 빠르기 때문에 되도록 한 치수 높은 것을 구매하는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어떠한 옷 스타일을 좋아하는지에 따라 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    아이가 딱 맞게 입는 것을 좋아한다면 정사이즈 치수를 사시는 것이 좋고요

    조금 오버핏으로 넉넉하게 입는 것을 편하게 생각한다면 한 치수 크게 사시는 것이 좋습니다.

    초등학생이라면 자신의 의사가 분명 뚜렷할 터이니 아이와 함께 상의하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    부모의 관점에 따라 다릅니다. 싼 옷을 사는 경우 정 사이즈를 입히고

    자주 새로운 옷을 사는 사람도 있으며 한 치수 큰 옷을 구입하여 다음해까지

    입히는 경우도 있습니다. 정답은 없습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무큰옷은 아이가입기에도불편하며초등 학생이라도이런것에예민할수있기에어느정도치수를맞게하심이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 너무 꼭 맞아도 불편할수있으니 한치수 정도 여유있게 사주시는걸 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    옷을살때 조금큰것을 사줘도 무방할수있습니다

    바로 입히고 말것이 아니라면 (특히 겨울옷의경우)한치수 크게 해도 무관할수있습니다.

    다만 그렇게 되면 옷핏이 조금 덜이쁠수는잇을것입니다.