반려동물 건강반려동물
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.03

강아지 배변훈련을 야외에서 하는것은?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지가 배변훈련이 실내에서 잘 안되서 아침 점심 저녁으로 한번씩 데리고 나가서 배변을 하도록 하는데 이거 괜찮은방법인걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 강아지들은 본능적으로 자신의 생활권 내에서는 실내 배변배뇨보다는 실외에서 해결해주는 것이 맞습니다.

    하지만 실외에서 배변배뇨 훈련을 하는 경우 실내에서는 패드에 볼일을 거의 보지 않을 것 같네요

    번거로우시겠지만, 산책을 자주 시켜서 밖에서 해결을 해주셔야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    실외에서 하는 배변훈련도 상당히 좋습니다 강아지에게도 좋습니다 주인은 여러 가지 준비해야 될 것도 있지만은 그래도 실내에서 하는 것보다는 싶습니다 시간 여유가 있다면 실외 배변연습이 더 나을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.매우 좋은 방법입니다 원래 강아지는 밖에서 뛰어 놀고 밖에서 대변 소변을 하는 것이 원칙입니다 하지만 시간이 없고 환경과 여건이 안 되다 보니 실내에서 대변을 하는 경우가 대부분 입니다 시간만 되고 여건만 되면 실외에서 하는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매우 훌륭한 방법입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/525

    사실 집에서 배변, 배뇨를 하는게 밖을 못나가 참고참다가 어쩔 수 없이 실내에서 싸는것이라 최소 기준을 충족해 주시는것만으로도 우리나라 상위 1%의 좋은 보호자라는 증거입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    실외에서만 배변을 하도록 훈련한 강아지들 많이 있습니다~ 실내에서는 배변을 참는 단점이 있지만 주기적으로 나가사 배변하게 해주실 자신 있으시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    실외배변을 유도하는 것은 좋은 방법입니다. 어떤 강아지들은 자신과, 주인이 살고 있는 집 안에 대소변을 누기 싫어하는 아이들도 있습니다. 실외배변을 잘 유도해주신다면, 이후로 실내로 변경하는 것도 수월할 것입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.