하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.18

그린란드라는 지역을 보면 이게 나라인지 아니면 다른나라에 포함이 된 지역인지 잘 모르겠습니다.

남극이나 북극같은 빙하지역으로 특정 나라에 속하지 않는 지역인가요?

그린란드가 어떤 곳인지 알 고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1814년 붜 공식적으로 그린란드는 덴마크령입니다.

    독립국에 준하는 자치권이 있으며 국방과 외교권은 덴마크 정부가 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    그린란드는 대서양과 북극해 사이에있는 85%가 얼음에 덮여있는 세계에서 가장큰섬으로 2009년 독립하였으나 현재 덴마크령에 속해 있어요.