교통사고 과실보험
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.04.11
교통사고 대비해 블랙박스는 어떤걸로 달까요?

지금 전방만 보이는 블랙박스 달고있는데 측면이나 후방에서 사고 나면 증거가 없어 고민이에요 사고대비 최소사양 블랙박스~어떤걸로 다는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    블랙박스가 요즘 많이 좋아져서 측면, 발 엑셀 부분도 녹화가 가능한 것이 있다고 하더군요(급발진 사고 대비)

    참고하셔서 금액적으로 실익이 있는 것을 고르시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    블랙박스는 요즘 측면도 많이들 달고 있으시지만, 측면까지는 비용많이 들면서 까지 필요가 있을가 싶습니다.

    하지만 후방영상은 있는걸로 하시는걸 추천드려요. 전후방은 기본으로 많이 장착하고 있으십니다.

    사양보다는 블랙박스 구매하실 때 최초설정을 잘하셔야해요. 운행중만녹화 하실건지, 주차중에도 녹화하실건지

    용량은 얼마나되는지 용량이 너무작으면 하루이틀정도만에 다 지워지는 경우가 많습니다.

    전후방정도 장착하시면 좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전, 후방 블랙박스가 있는 것이 사고시 좀 더 증거 확보에 도움이 될 것 입니다.

    측면까지 있다면 좋을것이나 기본적으로 전방과 후방 정도는 있어야 합니다.