자동차생활
완벽한매129
완벽한매12923.01.23

자동차 바퀴 교환주기 ㅇ어떻게 되나요?????

그냥 수명 다되면 갈아주는거 말고 유통기한처럼 주기적으로 갈어줘야하는 시가거 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    교환 주기는 운전 조건과 도로 상황 등에 따라 다르지만 약 5만 km - 6만 km 주행 후 교환하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    운전하는 습관과 주행거리에 따라 약간씩 차이가 있으나 보통은 3년에서 5년 사이, 주행거리로는 4만km 정도에 굥솬해주는게 좋습니다. 타이어 생산후 시간이 지나가면서 노후화가 진행되며 탄성과 연성이 떨어지기 때문입니다.

    가끔 운전하면서 보면 엄청 할인되는 타이어를 볼 수 있는데, 대부분 새 타이어지만 상산년도가 오래된 타이어들이니, 반드시 생산년도 확인후 교체하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5년정도 지나면 교환을 추천하는데

    마모도가 심하지 않거나 타이어의 경화가

    심하지 않을때에는 더 타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    타이어주기는 3년정도? 6만정도 탔을경우 알맞는것같습니다

    간단한방법은 동전500원을이용해이순신장군감투가 절반이상 나오면 타이어 교체시기입니다

  • 안녕하세요. 강력한수달26입니다.

    운전하시는 스타일 마다 다르지만

    1만5000킬로 주행하시고 엑스자로

    위치 교환하시고 3만정도 되시면

    주행은 가능하나 안전성이 중요되는

    정도는 아니나 마모상태가 여유있다면

    4만 5만 가능하세요