지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

눈이 충혈되었을때 진정시키는 방법이 있나요?

눈이 피로해서 혹은 술을 마시거나 잠을 못자서 눈까지 충형되는 경우가 많은데요

이렇게 눈이 충혈되면 자는거 제외하고 진정시키는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    눈을 편하게 감으신다음 눈 주변을 손으로 부드럽게 눌러주시면 좋습니다. 또한 인공눈물 등을 통해 눈에 수분을 공급해주셔도 좋구요. 수건을 따뜻한물에 넣어두었다 짜내신다음 눈을감고 눈위에 잠시 얹어두시는것도 도움이 됩니다.