유아교육육아
빈티지한캥거루9
빈티지한캥거루922.03.28

육아관련 책추천해주실분찾ㅂ니다

육아에 관련된 책들 좋은챋 뭐가잇을까요

출산전 육아 관련해서 정보릉 좀 얻고싶습니다

야기에 좋은 음식,교육관 이런 정보들 입니다!!!!!!!

추천 부탁드리겟습니다!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    육아에 대한 것이

    한권에 되어있는것우로

    육아 대백과라눈 서적을 추천드립니다

    유용하게 읽으시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    엄마 육아 공부

    고객평점

    저자 정소령

    출판사항 태인문화사, 발행일:2020/10/15

    형태사항 p.286 A5판:21

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 반혜린 육아·아동전문가입니다.

    육아서적은 가까운 도서관에 가보시면 많이 있으니 목차로 눈대중으로 읽어보시고 본인의 가치관에 맞으시는 책을 구입하시길 권합니다. 참고로 제가 추천드릴 책은 “모신” 저자 임종렬, “나는기다립니다” 저자 다비드칼리 입니다. 아이를 아직 만나기 전이시라면 나는 기다립니다라는 그림책을 읽어보시면 좋을 것 같습니다. 책은 주관적인 견해가 많으니 질문자님께 맞는 책을 만나시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    삼성 출판사 '임신육아대백과' 를 많이들 보십니다.
    출산 에서부터 신생아 돌보기, 연령별 발달 과정, 이유식 방법까지 나와 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신의진 선생님이 쓰신책도 좋구요

    임신부터 100일까지 책도 추천드려요

    근데 요즘은 유튜브가 워낙 잘되어있어서

    저는 주로 그쪽에서 정보를 많이 얻었던거같아요 !

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    출산전에 육아를 대비해 도서를 통해 정보를 얻으시려는 분들이 많습니다. 사실 막연함과 두려움으로 인해 정보를 얻고자 독서를 하는건데요, '처음엄마 멘붕 탈출법', '잘 자고 잘 먹는 아기의 시간표' , '똑게육아 올인원' 이런 종류의 도서는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.육아관련한 정보는 책도 좋지만 유튜브에서 찾아거 보는 것도 좋은 방법입니다

    직접 보고 배우는 것이 좋은 도움이 될 것 같습니다 유튜브를 추천드려요~

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    출산 전이시라면 어떤 분유가 좋은지 알아보셔야 합니다. 아이가 이유식을 먹으려면 한참 있어야 하기 때문입니다. 만약 아이가 조금 성장하게되면 오은영박사님 책과 영상을 보시는 것을 권해드리지만 육아 전에는 지역 맘카페에 가입하셔서 필요물건이라던지 출산에 대한 정부지원 등 많은것들이 공유되고 있으니 지역맘카페에 가입해보시고 정보를 얻어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정소원 소아 청소년과의사입니다.

    아마 제가 들은 질문 중에서 가장 어려운 질문같네요.

    지금까지 시중에 많은 육아서가 있었지만

    어쩐지 모두들 유행을 타면서 수시로 말이 바뀌는 경우가 많았을 뿐 아니라,

    그 중에 꽤 유명한 책들조차 오히려 <문제가 많은 육아방식을 고집>할 때도 많았기에

    차마 권해드리기가 힘드네요.

    다만,

    가장 믿음이 가고 과학적이며, 일관된 육아서로는

    <하정훈> 선생님의 육아서 및 우리아이 119 등을 권합니다.

    다만, 다른 육아책들에 비해 읽기가 썩 즐겁거나, 쉽지 않은 것이 특징입니다

    그렇지만, 비상 상황에서 해당 페이지를 찾아보시면 큰 도움을 받으실 거예요.

    추천할 만한 유일한 책이라고 봅니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.