복숭아
복숭아24.03.12

동대문 도매시장은 왜 꼭 새벽에 운영을 하는 걸까요?

쇼핑몰 하는 사람들이 ㅣ동대문으로 옷을 사입하러 간다고 하면 다 새벽에만

문을 열어서 그 시간에 간다고 하던데 동대문 도매시장은 왜 낮에나 저녁시간대가 아닌

새벽에 운영을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오프라인 매장이나 인터넷 쇼핑몰 사업체에서 보통 영업시간이 끝나는 저녁, 새벽에 주문을 넣습니다.

    도매시장에서는 늦은 시각에 주문을 받고, 물건을 준비하면 사입하는 사람들이 새벽에 물건을 픽업해 가는 형식입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 소매상들은 낮에 장사를 하기 때문에 물건을 새벽에 받아와야 장사를 할 수 있습니다. 그래서 도매시장이 새벽에 열게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    새벽에 거래를 해야 동대문에서 가져 온 물건을 본인들 매장에 깔아놓고 낮에 물건을 팔 수 있습니다.

    그래서 힘이 든 겁니다.