불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.14

아이가 읽었던 책을 계속 읽고싶어하면?

아이가 한책만 엄청 읽고 또 읽어요.

저는 읽어줄때마다 다른것좀 읽어주고싶은데 자기는 읽었던 책을 읽어야한데요. 읽었던 책을 계속 일고싶다고하면 그대로 둬야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이들은 책에 자기가 좋아하는 그림이나 색깔이 있으면 그책 하나를 닿도록 보는 경우가 있습니다.

    특별하게 문제될일은 아니라고 봅니다.

    책을 안읽고 휴대폰게임이나 유튜브 보는 것을 더 보는 아이를 고민해봐야할 때입니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 전혀 문제 되지 않아요. 같은거를 자꾸 읽는다고 나무라거나 하진 않으셔도 되요. 취향이며 개성이 자라나는 시기이니까요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    좋게 생각하면 좋은 책을 곱씹어 읽는 거라고 생각하면 이보다 더 좋을 수 없습니다. 결국 좁쌀하나에 세상의 이치가 들어있는 것 아니겠습니까