터프한염소270
터프한염소27023.09.11

식용금을 먹어도 중금속에 중독이 안되나요?

안녕하세요.

사람들 몸에 중금속이 들어가면 거부반응이 일어나거나 극단적인 경우 병까지 유발하는데 식용 금은 어떻게 먹을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    순금은 인체에 무해해서 중금속등의 위험이 없어요.

    순금은 옛날부터 청심원에 넣어서 먹어서 안전함이 입등됐어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식용 금가루는 정제된 금으로 인체에는 무해하지만 과다 복용 시에 뼈와 근육을 손상시킬 수 있으므로 주의해야 한다는 의견이 있는 만큼 특별한 날 조금씩 음식에 있는거 복용은 문제 없지만 과하게만 복용하지 마세요.