탈퇴한 사용자

교통표지판이 파손이 되어 있으면 어디에 신고해야 하나요

운전을 하다가 골목길로 들어갔는데 그곳이 일방통행로였습니다. 알고보니 교통표지판이 파손이 되어 있었는데 마주오는 차량과 사고가 날뻔했어요.

교통표지판이 파손이 되어 있으면 어디에 신고해야 하는지 궁금합니다

  • 봉봉이귀여워
    봉봉이귀여워22.10.25

    안녕하세요. 봉봉이귀여워입니다.

    안전신문고 앱 까셔서 신고하시면 될거에요

    그 앱으로 이것저것 다 돼서 유용하니까 까시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    교통시설물관리는 곳에 신고를 하셔야 합니다. 보통 교통시설물은 지역마다 지방경찰청이나 시청에 위임대어져있습니다. 일일히 알아보기는 힘드니 시청 교통과로 전화하시면 직접처리를 하든지 기관 대 기관으로 연락해 일처리를 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    도로에 표지판이 파손 되었을 경우 국토교통부 080-048-2000에 전화하셔서 해당 파손 지역과 위치를 알려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살고자하면입니다.

    동네 주민센터 도로..무슨 과 있던데요 !!!

    아니면 가까운 파출소에 신고하셔도 됩니다 ㅎㅎ