용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.22

우산은 언제부터 사용했을까요?

우리나라에서 언제부터 우산을 사용하게

되었을까요? 드라마를 보면 조선시대 배경에서 우산을 사용하는 장면이 나오는데 언제부터 사용하게 되었는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우산은 기원전 3000년경 중국에서 처음 사용되었습니다. 당시 우산은 나무로 된 손잡이와 뼈로 만든 살대를 가지고 있었으며, 면이나 종이로 만든 천을 덮고 있었습니다. 우산은 중국에서 처음 사용 된 후 인도와 중동 유럽으로 전파되었습니다. 유럽세기는 16세기경에 우산이 대중화되었으며 17세기경에는 미국으로 전파되었습니다. 오늘날에는 우산은 전 세계적으로 사용되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우산은 우리가 역사를 나타내는 사극에서도 자주 보는데 나무를 이용해서 오래전부터 만들어서 사용하기는 했는데 누가 처음 만들었는지는 기록이 없는것 같습니다.