탈퇴한 사용자

지갑에 현금을 얼마나 가지고 다니나요?

요즘은 모든 계산을 카드로 하다보니 지갑에

현금이 없습니다.

보통 일반적으로 본인 지갑에 현금을 얼마나

넣어두고 있나요?

저는 로또 구입을 위해 3만원정도 있습니다.ㅎ

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38622.12.03

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 거의 지갑을 안들고다닐때가 많습니다

    현금이 지갑에 한번 들어가면 거의 안나오더라구요

    한 10만원 정도가 항상 그대로네요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 현금을 만 원 정도 가지고 다닙니다. 길거리 음식의 경우에는 현금이 있어야 먹을 수 있는 경우가 대부분이여서 그 정도 가지고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 만원짜리 두장하고 천원짜리 10장정도해서

    3만원 가지고 다녀요

    현금을 자주 쓰진 않지만 없으면 불안하더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카드가 갑자기 안된다던가 하는 비상사태를 대비해서

    비상금으로 현금 1~2만원 정도만 가지고 다닙니다.

    근데 정말 카드가 고장나지 않는 이상 현금 쓸 일이 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘 현금을, 지갑을 잘 안들고 다니게되는데

    현금도 지갑에 한 번 들어가면 나올일이없더라구요

    그래도 혹시 몰라 현금은 10만원정도 들로다니는데

    거의 쓸일이없습니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 지갑에 5만원 정도 있는것 같네요ㆍ 요즘은 카드로 계산이 되다보니 적게 넣고 다니는것 같네요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    요즘 현금을 많이 가지고 다니질 않잖아요. 그러나 카드 사용이 안될때도 있으니 저는 지갑에 약 5만원 정도는 가지고 다니는 편입니다. 만원 4장 오천원 1장 천원 5장 이런식으로 가지고 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저두 그냥 카드지갑 들고다녀서 지갑 중간 수납 공간에 그냥 만원짜리 3장 정도랑 혹시 잃어버릴 수 있어서 명함 몇 장 넣고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 정중한치타59입니다.

    저도 거의 카드로 쓰고 있기는 하지만 갑자기 사무실에서 회비를 걷거나 현금을 써야할 때가 종종 있어서 5만원 지폐2장, 만원짜리 5장 정도는 가지고 다닙니다.

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    요즈음 지갑을 가지고다니지는 않네요. 페이도 잘 되어있어 지갑없이도

    물건사는데 전혀지장이 없네요.

    폰만 가지고 다니니 가벼워서 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한동고비280입니다.

    요즘은 거의 카드를 사용해서 저는 비상용으로 2~3만원 정도만 가지고 다닙니다..

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    너무 많은 돈을소지하고있는것보다 하루이틀정도 적당하게 나갈돈만

    가지고있어도 좋다생각합니다