기타 고민상담고민상담
꿀꿀꿀
꿀꿀꿀24.03.11

말레이시아 국제 학교 조기유학 vs 미국 시골 공립학교 조기유학

중학생 자녀들과 조기 유학을 계획 중입니다

두 국가에서의 체류비는 그럭저럭 커버할 수준입니다

이런 경우 어디에 가서 유학생활 하는 게 더 나을까요

미국의 경우 시골 공립학교에서 안전하게 생활할수 있는 환경이고

말레이시아는 도시쪽의 국제학교를 다니며 생활수준도 미국보다는 좋은 환경에서 지낼수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    같은 경비라면 그래도 본토에서 영어를 배우는게 좋지 않을까요?

    안전한 생활이 보장이 된다면 저는 미국의 시골이라도 그쪽으로 보내서 본토에서 생활하는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친근한오솔개36입니다.

    개인적으로 중학교 2학년부터 대학교 2학년까지 미국에서 유학생활을 하고 돌아왔습니다. 저 같은 경우에는 완전 대도시도 옥수수밭이 널린 깡 시골도 아닌, 동양인이 없는 조용하고 한적한 동네였는데요, 그곳으로 유학 다녀오기 잘했다는 생각이 들어 추천드립니다.

    동양인이 없으니 영어는 아주 빨리 배울 수 있어 좋았습니다.

    다만 동양인이 적은 시골일수록 인종차별이 심할 수 있는데, 저는 기독교학교를 다녀서 인종차별은 단 한번도 겪지 않고 오히려 좋은 인연들만 많이 만들었어요~