기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.12.05

혀에 백태가 많이 끼는데 어떻게해야 되나요?

아무리 5분씩 양치해도 백태가 잘 사라지지 않아요.

혀 안쪽에 백태가 뭉쳐있는데 아무리 양치하려고

넣어봐도 칫솔에 안 닿이네요. 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    백태의 원인은 위장장애, 구강건조, 호흡기질환, 입안의 청결관리 부족, 피로와 스트레스

    흡연과 음주등 다양한 원인이 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    당연히 혀 안쪽까지 깨끗이 닦는건 불가능합니다 백태가 많이 끼신다면 음주랑 흡현을 하실 가능성이 있는데 하신다면 쫌 줄이시고 혀클리너 사용하시면 칫솔로 잘 안 닦이는 것까지 닦아내실수 있어요

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    혀에 백태가 자주 낀다면 꼭 혀 클리너를 사용해주세요~

    백태는 입냄새의 원인이며 세균이 변해서 백태가 된다고 합니다.

    칫솔로는 어려우니 꼭 혀클리너로 다시한번 세척해주세요