피부과의료상담
숙연한텐렉33
숙연한텐렉3320.10.14

혀에 백태가 많이 끼는데 닦아도 닦아도 그대로입니다.

안녕하세요

어느순간 혀에 백태가 보여서 고민인 사람입니다.

처음에는 그러려니 했는데

전동칫솔로도 정말 열심히 닦는데도

백태가 저를 떠나지 않으려 하네요..

효과적인 방법 좀 알려주세요~!

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백태가 심한분들은 스트레스를 많이 받으시더라구요.

    우선 기본적으로 양치질이 효과적으로 잘 되어야합니다. 치태가 껴있으면 백태가 낄 수 있습니다.

    또한 물도 자주 마셔주시는게 중요합니다.

    양치질시 혀도 깨끗하게 닦아주셔야 합니다.

    치실과 치간칫솔도 사용해주시면 도움이 됩니다.

    음식물, 치태제거용 워터픽도 시중에 여러종류 있으니 그런것으로 백태를 제거하시는것도 괜찮습니다.

    만약 그래도 계속 백태가 있다면 한번 치과로 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.