신경외과건강상담
은채임
은채임24.02.07

왼쪽 겨드랑이 쪽이 살짝씩 아픈 것 같아요..

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X
숨이 찬 느낌이랑 흉통이 있어 심전도 초음파 피검사 했는데 모두 정상 나왓어요

근데 전부터 왼쪽 겨드랑이 쪽이 아픔니다 막 하루종일 고통스럽다 그정도는 아니고 간헐적으로 신경쓰이는 정도로 아파요 겨드랑이 통증은 심장문제 일수도 있다 하는데 이미 검사에서 정상이 나왔고... 왜 그런걸까요? 몇주전부터 그랬는데 한동안 안그러다가 갑자기 다시 그래요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이미 심장 관련 검사에서 정상 결과를 받으셨다면, 심장 문제로 인한 통증 가능성은 낮을 수 있습니다. 겨드랑이 통증의 다른 일반적인 원인으로는 근육 긴장 또는 스트레인, 림프절의 증대 또는 감염, 피부 문제(예: 모낭염)일수도 있겠습니다.