기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.15

삶이 지루하고 재미없어질때 다들 어떻게하나요?

살아가다가 한번씩 뭔재미로살지? 이걸해도 별 재미없고 저거해도 그저그렇고 할때가 있는데

이럴땐 다들 어떻게 극복하시나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    평소에는 생각해보지 않았던 것들에 대한 도전을 해보세요.

    예를들어 스카이다이빙이나 스쿠버다이빙 같은 거요.

    꼭 익스트림 스포츠가 아니더라도 동영상이나 티비에서만 봤던걸 직접 해봄으로써 새로운 것에대한 즐거움을 찾아보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 모찌곰입니다.

    저도 가끔씩 그런때가 있는데

    여행을 갑니다.

    아니면 좋아하는 취미를 찾아서 하시는것도

    추천드려요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    가장 즐거웠던일을 떠올리며 그것을 하거나 아님 비슷한거라도 해보시면 그나마 좀 덜한거 같더라구요.ㅠ

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    " 정말 내가 좋아하는게 뭘까 " 를 고민해보시고 나름의 버킷리스트를 작성해보세요. 그리고, 하나씩 실천해보시면 성취감을 느끼실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 커피라떼아이스입니다. 그럴때는 본인이 제일 좋아하는것을 하러가는게 좋습니다. 산책을 하든 좋아하는 커피를 마시러가든 본인만의 힐링 루트를 만드셔서 해보시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 무기력증이 올 때 친구들을 만나서 이야기를 하며 활기를 얻거나 새로운 취미 생활을 찾거나 실외에서 자전거 타기, 등산 등을 하며 활력을 얻는 편입니다.