까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

타투 용액는 무엇으로 만들어지나요?

타투를 보면 바늘 같은 것으로 피부에 점을 찍어서 색을 넣잖아요. 아무래도 피부에 쓰는거라 재료가 중요할 것 같은데 무엇으로 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    타투에 쓰인느 잉크는 대개 안료, 캐리어 및 방부제 성분의 조합으로 구성된다고합니다. 안료는 색상을, 캐리어는 안료를 고르게 나오게 하며 잉크가 잘 유지하게 해준다고 하고요 , 방부제는 박테리아 감염을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.