미술학문
사일러스
사일러스22.12.20

세계 최초의 프라모델 제품은 어떤 것인가요?

프라모델 갤러리와 디오라마보다가 문뜩 생각이 난 것이데,

최초의 프라모델 제품은 어떤 것인가요?

어느 나라에서 출시했나요??

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 세계 최초의 모델은

    1936년 영국 IMA(International

    Model Aircraft)의 Frog 브랜드에서

    제작한 1/72 'penguin' 시리즈 입니다.

  • 프라모델은 Plastic Model의 합성어로.. 플라스틱을 이용한 사출 조립모형의 플라모델입니다. 프라모델은 일본식 발음입니다.

    1936년이 거의 끝나갈 즈음에 영국의 IMA사의 FROG이라는 모형 브랜드에서 출시한 '펭귄' 시리즈가 최초의 프라모델이라 알려져 있습니다. 펭귄 시리즈는 동물이 아니었고.. 비행기 모형 키트였는데, 영국, 프랑스, 독일 등의 군용 비행기 모형으로 군인 및 민간인들이 비행기를 육안으로 보고 어느 기종인지 맞추는 교육용으로 사용되도록 만들어진 물건이었습니다.