고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.13

샤워기는 교체를 하시나요 청소를 하시나요

매일 사용은 하지만 샤워기를 교체나 청소를 안했는데요 샤워기를 분해해보니 매우 더럽네요 샤워기를 교체하는지 청소를 해서. 다시 사용하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.매일 샤워를 하다 보면 샤워기에 녹찌꺼기가 많이 생깁니다.샤워기 헤드 부분을 풀어서 물로 깨끗하게 청소해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    처음엔 분리해서 청소를 해서 사용했습니다.

    시간이 지나면 샤워기 헤드부분의 코팅(?)이 벗겨지면서 보기가 안좋아져서 헤드부분은 새로 교체 하면서 샤워기줄도 새로 교체 했습니다.

    매번 사는건 가격적으로 부담이 되어 초기에는 청소 , 시간이 지나면 교체 이렇게 했습니다.

    교체하면 기분전환도 되더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    샤워기 헤드부분은 분리가 됩니다. 분리해보면 모래같은 이물질도 있으니 세척하시면 됩니다.

    따로 구입해서 교체하실 필요는 없습니다. ㅎ