순한봉고99
순한봉고9923.09.17

결혼식에 직계가족은 여자분은 한복을 착용해야 되나요?

결혼식장에 참석할때에 이모ㆍ고모 ㆍ직계 ㆍ친적분들 어느범위까지 한복이나 정장착용 해야되나요?자세한 내요믈 알고 싶어요 자세한 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고모 이모들 요새는 한복을 입지 않습니다

    가족분들만 챙겨입고 나머지 분들은 깔끔한 복장 정도로 참석 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 가족은 한복을 입고 친척은 정장을 입던데 요새 가족들도 정장을 입는 트렌드도 있더라구요?!