떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.24

술을 어느정도 마시면 약술(몸에 좋은 술)이 될까요?

어떤 사람은 막걸리를 날마다 한병씩 마신다고 하고, 또 어떤 사람은 날마다 소주를 자기전에 한병씩 마신다고 하는데 이렇게 마시는 술은 오히려 중독이라고 말하네요.

그렇다면 몸에 좋은 약술이란 어떤 술을 어느정도로 언제 마시는것을 말 할까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    몸에 좋은 약술은 도수가 낮은 술을 한 두잔 먹는 것을 의미할 겁니다 소주 한잔, 맥주 소자 한캔, 와인 한잔, 막걸리 반에서 1/3병 정도가 약술이지 않을까 생각됩니다 도수가 거의 없는 달달한 막걸리인 모주는 한 두잔 정도 마셔도 영향을 거의 안줍니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하루에 소주잔으로 한잔 정도를 말하는 것입니다.

    보통 소주도 하루에 한잔정도 마시는 것은 몸에 좋다고 하는데요.

    대부분의 약주는 담금주를 말하는 것입니다.

    과일과 같은 주 말고 몸에 좋은 것으로 담근 것을 말하는 것입니다.예를 들면 노동방주같은 것을 말하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 식사하면서 와인이나 맥주 한 모금이 건강에 도움되는 술입니다 소주같은 쓰레기술은 건강에 도움 전혀 안 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한다향제비123입니다. 한두잔이 좋다고는 하는데 많이 매일 드신분들은 나중에 결국 몸 상합니다. 적당히 드시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    몸에 좋은 약술이란 술을 적당한 양과 주기로 마시는 것을 말합니다. 일주일에 한 번 정도로 소량의 술을 마시는 것이 좋습니다. 그러나 개인에 따라 다를 수 있으므로 의사와 상의하기 바랍니다.