엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.10

축구대회에서 사용하는 축구공은 시중에 있는공과는 다른가요?

축구대회(아시안컵,월드컵등)에서 사용하는 축구공은 일반시중 판매점에서 파는공하곤 다른건가요? 다르다면 어떤점이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    보통 월드컵이나 아시안컵 같은 대회에서는 공인구를 사용합니다.

    공인구를 사용하는 이유는 그대회를 스폰해주고 홍보하기 위함입니다.

    경기장에서는 축구화나 유니폼보다 축구공이 더 많이 보이기 때문에

    공인구를 사용하게 되었습니다. 시중에 파는 공하고 다르겠죠.

    보통 골을 잘들어가게 하려고 탈력성이나 변동성이 더 있다고 알고 있습니다.