산부인과의료상담
끈질긴두더지32
끈질긴두더지3224.04.08

급한대로 글 올립니다! 임신 가능성이 있어보이나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 끝난지 3일됐습니다 오늘 날짜 기준으로 엊그제 (토요일 저녁 11시경) 관계를 했는데요 첫번째 관계때는 콘돔에다 사정한걸 봤습니다 그러다 바로 두번째 관계 시작시에는 몇 분 지나 느낌이 쎄해서 봤더니 콘돔이 찢어져있었고 사정은 안 했지만 쿠퍼액이 나온건 알 수 있었어요 너무 놀라서 급하게 관계 중단하고 1시간 후에 사후피임약 처방 받아서 먹었습니다 이런 경우 임신 가능성이 많은가요? 지금 제 상황은 생리 끝난지 2일후 + 질내사정 안함 입니다 그리고 부작용은 아직 없는데 안심 해야 하는걸까요? 사후피임약은 노레보 먹었습니다 걱정이 많네요.. 심지어 생리주기도 불규칙해서 이번에 생리한건 한달 반만에 했어요 일단 제일 궁금한건 생리 끝난지 2일차에 관계를 했으면 가임기, 배란일 포함에 안 될까요?

최근 마지막 생리 : 24.03.30 ~ 24.04.05 (생리주기 불규칙합니다)

마지막 생리 이전 생리 : 24.01.08 ~ 24.01.14

마지막 관계 일 : 24.04.06 (저녁 11시경)

사후 피임약 복용 시간 : 24.04.07 (새벽 1시경, 관계 끝난후 1시간 지난후 복용)

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    사후 피임약을 복용하였다면, 임신가능성은 ~0에 근접합니다.

    생리주기가 불규칙한것에 대해서는 여성의학과 내원하여 진료 받길 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.