주니아빠
주니아빠23.03.27

디카페인 음료에는 카페인이 들어있지 않은건가요?

디카페인 음료에는 카페인이 들어있지 않은건가요? 아니면 소량의 카페인이 들어있는건가요, 의사선생님이 카페인을 당분간 마시지 말라고 하시는데, 커피음료 마시기에 부담되네요, 알려주세요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    디카페인 음료는 말 그대로 카페인이 적은 음료입니다. 병원에서 의사 선생님의 처방이 있었다면 디카페인도 드시면 안 됩니다.