정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.23

입술색으로 건강상태를 알수있나요?

입술이 핑크색이고 선명하면 건강한 입술색이라고하던데 입술색만으로도 건강상태를 알수 있을까요? 입술 색별 건강상태를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    누구나 쉽게 확인할수 있는 방법이

    추운 물에 오랫동안 담겨 있으면

    입술색이 파랗게 되는걸 보실수 있을겁니다.

    보통은 선홍색이 건강미 인거죠.

    신체 장기중에 심각한 문제가 지속될시

    입술이 검정색으로 바뀌는것도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한딩고241입니다. ᆢ 보통 입술색이 선명한 분홍이나 빨간색으로 이루어져 있지만 사람마다 차이가 있지않을까 싶네요ᆢ 만약 분홍빛입술이 새파랗게 됐다고하면 몸에 이상이 있어서 ᆢᆢ그러면 병원으로 가셔야할듯 합니다 ᆢ ᆢ