영특한독수리54
영특한독수리5423.01.27
겨울철 에어컨 관리는 어떻게 하나요?

겨울철이 되면 여름간에 사용하지 않는 에어컨을 그냥 방치하게 되는데요. 이건 어떻게 관리해야 하나요?
그냥 코드 빼둔상태로 방치해도 되나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    에어컨은 겨울이라도 월 1회 정도 설정온도를 올리고 제습기능을 켜주세요. 냉매가 새는것을 막고 수명이 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    겨울에 따로 관리 할필요는 없구요 그냥 코드빼고 먼지 안타게 덮게씌우고 이정도만 하시면..

    깨긋합니다.