대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.01

스드메의 정확한 의미를 알고 싶습니다.

스드메는 스튜디오 드레스 메이크업의 약어로 결혼 준비과정에서 필요한 것이라고 하는데 그러면 결혼식장에서의 드레스나 메이크업 등은 포함이 안되는지요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    결혼식장과 스튜디오가 연계되어 있으면 패키지 상품이 존재합니다.

    연계되어 있지 않다면 따로 따로 준비하셔야 합니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    결혼식장의 드레스메이커업은 보통 당일에 이루어지는 것이기 때문에 예식장의 협찬을 받아 많이 진행합니다. 스드메가 중요한 이유는 웨딩 촬영 이 잘 나오기 위해서 가장 중요한 작업이기 때문입니다.