심각한잠자리59
심각한잠자리5921.04.15

물에 녹는 물티슈? 변기에 물티슈 버리면 안되지 않나요?

시중에 판매중인 물티슈는 물에 녹지 않기 때문에 왠지 변기에는 버리면 안된다고 알고 있는데요! 그렇다면 왜 변기에 버릴 수 있는 물티슈는 없는 걸까용?? ㅎㅎ 갑자기 궁금해졌어요 실제로 변기에 버려도 되는 물티슈가 어딘가에 이미 판매중일까요...?

  • 안녕하세요 시중에 판매중인 물티슈중에서도 여러종류가 있습니다

    일반적으로 우리가 알고있는 평범한 물티슈도 있지만, 작성자님이 알고있는것과 다르게 실제로 변기에 버려도 되는 물티슈도 판매중입니다

    그렇기에 제질도 일반물티슈와는 다르게 물에 닿으면 서서히 녹도록 만들어져서 시중에 판매가 되고 있습니다

    일반 물티슈를 변기에 넣으면 물에녹지않아 막히지만, 물에녹는물티슈는 변기에버려도 녹기때문에 지장이 없답니다

    작성자님이 물어보신것처럼 물에 녹는 물티슈가 시중에 판매중이니 찾아보시면 발견하실수 있습니다!

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.물에 녹는 물티슈가 판매 되는곳이 있어요 마트에서나 인터넷에서 찾아보시고 만약 찾지못하면 애터미 사업을 하는분께 연락하면 살수 있어요 저는 가지고 다니며 공중화장실에서 항상 이용해요

  • 일반적인 물티슈는 물에 녹지 않고, 따라서 잘못 사용했다간 변기가 막히는 현상이 발생하기도 하지만,

    물에 녹는 변기용 물티슈는 이미 개발되어 시중에 판매되고 있습니다.

    편의점에서도 구할 수 있으며 (가끔 없을 때도 있지만),

    네이버 등 겁색엔진에 검색해도 나올 거에요.

    다만 일반 물티슈에 비해 값은 다소 비쌉니다.