성실한매미211
성실한매미21121.02.06

물티슈를 변기에 버리면 안돼나요??

물티슈를 변기에 버려도 돼나요??

제가 가끔 물티슈를 변기에버려 내리면 주변에서 물티슈는 변기에 버리면 물티슈가 물에 안녹아서 변기가 막힌다고 안된다는데 정말 이러한 이유로 버리면안되는건가요? 아니면 도ㅐ나요

  • 탈퇴한 사용자

    네. 맞습니다.

    물티슈는 물에 안녹기 때문에 막히는 원인이 됩니다.

    거기다가 크기가 좀 있기 때문에

    배관에 막히게 된다면 뚫는게 엄청 힘듭니다.

    잘못하다가는 배관 공사해야합니다.

    공사비도 엄청 듭니다.

    100만원은 들겁니다.

    반면 휴지는 물에 오래있으면 녹습니다.

    막히더라도 녹기 때문에 문제가 안되죠.

    그러니 물티슈는 변기휴지통에 버리세요.