화이트모카
화이트모카23.05.12

포도나무에 포도열매가 크게 열리지 않는 이유에 대해 알고 싶어요

포도나무를 3그루 심어 가꾸고 있는데 2그루는 크게 열매가 열어 잘 익는데 한그루는 열매 송이도 작고 잘 익지 않아 고민입니다 똑같은 환경에서 자라고 있는데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    모든 것들이 일정하게 공장에서 찍어낸 것처럼 일정하게 자라진 않는답니다.

    예를 들어서 자녀도 마찬가지 인 것 같아요.

    엄마 뱃속에서 태어난 자녀들의 특성도 성격도, 키도 다 다른 것처럼요