기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.01

1월1일 부터 친구 부모님 부고장을 받았는데 어찌하면 좋을가요?

친구 부모님 부고장을 받았는데 조문을 가야할 자리 이긴 한데 어찌해야 할지 망설여지네요~그냥 부의금만 보내도 친구가 이해를 할까요? 1월1일이라서~?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 친구부모님께서 돌아가셨다면 날짜랑 상관없이 특별한 일이 없으시다면 조문을 가시는게 낫다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    3일장이면 1월1일이 마음이 안가면 다음날 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    친구의 부고장을 받았는데 가보시는게 맞지 않을까요? 1월1일과는 상관이 없어요 그 친구는 얼마나 상심이 클까 생각해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    친구 부모님 상이면 1월 1일 이라도 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

    결혼이면 몰라도 상이면..

    가시길 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    축하는 축의금 많이 보내도 될것 같아요. 하지만 조문은 다른것 같습니다. 친구 부모님 부고장 받으셨으면 일자 상관없이 친구와 아픔을 함께 하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    친한 친구라면 날짜 미신 이런 것보다는 사람을 먼저 생각해서 다녀오시는게 좋을 듯 합니다.

    부모님의 상이라면 가장 슬플 텐데 옆에서 지켜주는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모님 상이면 1월1일 이지만 가보는게 도리가 아닐지 생각이듭니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 조문가시는게 좋습니다 친구에게 위로를 줌으로써 나쁜기운이 안 올것입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    1월1일이라도 부고이니 가보시는것이 도리가 아닌가 십습니다. 경사라면 안가도 되는데요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    고민을 하시는 걸보니 그다지 친한 친구분은 아니신것 같습니다. 그다지 친하지 않으시다면 안가셔도 될것 같습니다.