기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.22

탈모를 관리하는데도 자꾸만 너무 빨리 진행이 돼요

제가 나이가 들어서 탈모가 조금씩 생겨서 요즘 계속 관리를 해 주는데요 그래도 탈모가 계속 생기는데 스트레스를 받으면 더욱더 심하게 생기는 건가요? 스트레스를 안 받으면 덜생길까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    관리는 어떻게 하고 있으신가요?

    병원에서 약을 받아서 드시고 있지 않다면, 다른 관리는 안하더라도 병원에 가셔서

    약을 처방받아서 드셔야 합니다.

    그 어떤 다른 관리보다 약이 가장 효과적입니다.

    그리고 당연히 스트레스는 안받도록 하셔야지 탈모방지에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    스트레스가 탈모의 원인이라고 생각해서 스트레스를 줄이고 쉬면서 자연치유를 기다리며 방치하는 경우가 있습니다. 스트레스가 탈모의 원인 중 하나로 영향을 줄 수는 있지만 스트레스만으로 탈모가 발생하거나 심각해진다고 보기는 어렵습니다.