기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.06

탈모는 관리를 해도 계속 진행되나요?

제가 원래 탈모가 없었는데 요즘 들어서 스트레스를 받아서 그런지 탈모가 더 심해졌는데요 혹시 탈모는 관리를 해도 계속 진행이 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모가 계속적으로 진행이 되긴 할겁니다.

    하지만, 그 속도가 현저히 떨어진다고 보시는게 맞을것 같아요.

    그래서 관리를 하면 그래도 안할때 보다는 탈모가 멈췄다는 생각이 들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 은경사랑입니다. 탈모는 원인이 매우 중요합니다. 대표적인 탈모의 원인으로는 스트레스, 유전, 잦은 염색과 파마로 인한 두피 손상, 무리한 다이어트, 수술 후유증, 약물 복용, 갑상선 질환이 있습니다. 남성과 여성의 차이, 나이에 따라 탈모의 원인과 종류가 달라지기도 합니다. 스트레스로 인한 탈모는 원형 탈모로 나타나는 것이 특징입니다. 원형 탈모는 스트레스와 자가면역질환으로 말생하므로 자꾸 재발하면 다른 신체 기능 여부를 검사하시면 좋을것 같습니다.