깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.08.05

술먹고 머리가 아픈 이유가 뭔가요?

예전엔 술먹고 머리가 아프지 않았는데 요즘은 술을 먹으면 머리가 아픈데 이유가 뭔가요? 이제 술이 몸에 안 받는건가요? 먹을땐 좋은데 먹고 난후 몇시간이 지나면 머리가 아파 오네요. 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    알코올은 소화 과정에서 염분을 제거하므로, 알코올을 섭취하면 체내 염분이 감소하게 됩니다.

    이로 인해 뇌에서는 분비 과정을 통해 염분을 유지하려고 하며, 이 과정은 때로 두통을 일으키는 원인이 될 수 있습니다.

    혈관을 수축시키기도 합니다. 이는 뇌에 혈액이 충분히 공급되지 않아 두통을 유발할 수 있습니다.

    따라서 이러한 이유로 인해 술을 마시고 나서 머리가 아플 수 있습니다.

    따라서 술을 마실 때는 적당량을 유지하고, 먹기 전에 충분히 물을 마시면서 염분 섭취도 유지해 주세요.

    아니면 저는 술많이 마신날은 자기전에 이온음료 원샷 떄리고 자기도 합니다.