캠핑취미·여가활동
따뜻한하운드44
따뜻한하운드4423.06.05

우중캠핑 준비물 어떤걸 준비해야할까요?

안녕하세요 여름에 캠핑 갈 준비를 하고있는데 장마철이라 비가 올 것 같아서 우중캠핑 시 꼭 필요한 준비물이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    여름에 우중캠핑을 가실 때 비에 대비하여 필요한 준비물에 대해 알려드리겠습니다. 비를 대비하는 데 도움이 되는 아래의 항목들을 고려해보세요:

    1. 방수 텐트 또는 타프: 방수 처리된 텐트나 타프를 준비하여 비에 젖지 않도록 보호할 수 있습니다. 텐트의 바닥에는 지면 습기로부터 차단하기 위해 방수 시트나 매트를 깔아주는 것도 좋습니다.

    2. 방수 커버나 비옷: 비가 오면서 캠핑장을 돌아다닐 때, 방수 재질의 외투나 우비, 방수 신발 등을 착용하여 몸을 건조하게 유지할 수 있습니다.

    3. 비눗방울: 방수 텐트나 타프의 재료에 방수 처리를 해도 완전히 방수가 되지 않을 수 있습니다. 따라서 비눗방울이나 방수 스프레이를 사용하여 텐트의 재료를 보강하거나 수축시키는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    4. 타올과 건조대: 비에 젖은 옷이나 장비를 건조시킬 수 있는 타올과 건조대를 준비해두는 것이 좋습니다.

    5. 플라스틱 백 또는 방수 가방: 비에 젖을 수 있는 전자기기나 중요한 물품은 플라스틱 백이나 방수 가방에 보관하여 보호할 수 있습니다.

    6. 실내 활동용 장비: 비가 오는 동안 야외 활동이 제한될 수 있으므로 실내 활동용 게임, 책, 카드 또는 다른 엔터테인먼트 장비를 가져가서 비 오는 동안 즐길 수 있도록 준비하세요.

    7. 옷과 타올 교체: 비에 젖은 옷과 타올은 빠르게 교체할 수 있도록 여분을 준비해두는 것이 좋습니다.

    이러한 준비물을 갖추고 있으면 비가 내리더라도 상대적으로 편안하고 쾌적한 캠핑을 즐길 수 있습니다. 또한, 주변의 기상 상황을 주시하고 여행 계획을 조정하는 것도 중요합니다.