캠핑취미·여가활동
영특한독수리54
영특한독수리5423.02.13

우중캠핑의 준비물은 무엇이 있나요?

비오느날에 캠핑을 가려고 할때에 필요한 준비물은 무엇이 있나요?

간단하게 챙길 수 있는 준비물에 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    우중캠핑시 특별히 필요한 것은 없습니다.

    생활때 입을 우의외 철수할때 필요한 큰 비닐 봉투만 있으시면 됩니다.

    철수할때 큰 비닐봉투에 텐트를 넣어두셔야지 그렇지 않으면 차안에 물이 잔뜩 떨어집니다.

  • 우중캠핑이라고 해서 따로 준비물이 더 있는 것은 아닙니다.

    우중이니까 비 옷이나 우산을 챙겨가시고 더불어 평소보다 여벌 옷을 더 챙기시면 될 것 같네요.

    우중캠핑시 이동이 불편하기 때문에 전실이 있는 텐트를 사용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 평소 가는 캠핑 용품에 우의와 우산 정도만 따로 준비하시면

    될거 같습니다. 그리고 옷과 수건등을 평소보다 더 챙겨 가세요^^ 슬리퍼도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 캠핑전에는 똑 날씨를 확인하시고 가셔야 합니다. 되도록이면 물이 많이 있는 곳은 피하시기를 바랍니다 절대로 계곡 근처에 자리를 잡으면 안됩니다. 또한 비가 내릴때에는 텐트바닥에 습기차단을 위해 바닥에 방수포를 까시고 텐트주변에 배수로를 파두셔야 합니다. 침수 위험이 있습니다.