교통사고 과실보험
한결같은멧토끼287
한결같은멧토끼28723.11.03

제 차를 친구가 몰다가 뒷빵 당했습니다. 문제가 있을까요?

저는 조수석에 타 있었고 친구가 운전 중이었습니다. 저는 아버지 밑으로 자동차 보험이 들어가 있고 친구는 제 차에 보험이 없는 상태입니다. IC 나와서 상대방 차량이 뒤에서 박았고 저랑 친구 둘 다 대인 접수되어 카톡으로 번호가 왔습니다. 추후 합의나 수리 부분은 어떻게 되는 건가요???

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차를 운전할 수 있는 범위에 친구가 포함이 되지 않는다면 친구에게 차를 맡기면 안 됩니다.

    맡기게 되면 원데이 보험을 가입한 후에 운전을 해야 하며 이번 사고는 다행이 상대 자동차의 100% 과실 사고이기 때문에

    질문자님의 자동차 보험에서 보상하는 것이 없어 운전 범위는 문제가 되지 않고 두 사람 모두 상대 자동차 보험으로 보상

    받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    만약 선생님 과실이 나오는경우에는...리스크가 크지만 상대방 100:0 사고의 경우에는 별도로 특이사항은 없습니다.

    1. 수리

    - 수리에 관해서는 상대방접수번호로 원하시는 공장에 가셔서 접수하시고 수리맡기시면 되시구요, 그리고 렌트카 필요하면 렌트카 사용하시고 렌트카 사용하지 않으시면 교통비가 지급됩니다.

    2. 대인

    - 대인의 경우에는 우선 불편하신 부분은 치료받으시면 되시구요 그리고 추후 보험사에서 대인담당자가 연락오면 금액들어보고 합의진행 서로 하시면 됩니다!

    그럼 사고처리가 마무리됩니다.