냉철한불독44
냉철한불독4423.03.12

영화볼때 외부에서 팝콘 사가도 되나요??

영화볼때 극장에서 팝콘이랑 콜라 안사고, 외부 마트에서 팝콘, 콜라 사가도 되나요?? 영화관 팝콘은 조금 비싸서 마트에서 할인하는거 사려고 하거든요ㅠ 가능한가요??

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    팝콘뿐만이 아니라 여러가지 음식이 허용됩니다.

    단 타인에게 피해가 가지 않는선에서 말이죠.

    예를들면 냄새가 너무 심한 음식 같은경우는 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    사실 영화관에서 음식을 제지하진 않습니다 하지만 영화에 방해되는 소리가 나는 음식이나 냄새가 많이 나는 음식을 제외하곤 먹어도 상관없고 먹은후 깨끗히 정리만 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 극장마다 규정이 있을 것 같네요. 브랜드마다 규정이 다를 것 같은데 영화관 내에서 다른사람에게 피해를 주는 정도가아니면 가능하다하네요 cgv에선..참고하세요. 다른 곳도 비슷하다봅니다.