영악한금조264
영악한금조26421.02.21

이사할때 가스업체에 마감조치를 꼭 해야하나요??

이사를 하려고 준비중입니다

포장이사할꺼라 별로 신경안쓰고 있었는데

이사 몇일전에 미리 도시가스회사에 연락해서 마감조치를

해야한다고 하던데 꼭 해야하나요??

혹 가스렌지를 두고 가는경우에도 별도로 신청을 해야하나요??

  • 하는 게 좋습니다.

    가스를 끊어놓지 않으면 얼마나 사용했는지 정확하게 알기가 힘들어요. 사용한 부분까지 요금을 결제해야 하니 가스를 끊어야 합니다. 만약 끊어놓지 않으면 요금 계산이 번거로워지니 대부분의 경우에 가스회사에 연락해서 가스를 차단한 후 요금 계산을 하고 있습니다. 번거로워도 사용한만큼만 결제하시는 게 마음이 편하실것 같아요

  • 이사 전 도시가스 마감처리는 꼭 필요합니다.

    마감처리를 하지않으면 질문자님이 이사가신후

    집이나가 새로 사람이들어올때까지 텀이 있을경우

    집이비어있는기간동안 가스가 계속 공급되게되고

    추후 세입자가들어왔을때 가스요금이 미납되었다면서 가스요금을계산하라고 연락이 올수있습니다.

    또 미연의 사고방지를 위해서라도 마감처리가 꼭 필요하구요.

    가스레인지를연결한채 두고가게되는경우 도시가스회사에 반드시 연락하여 이사나감을신고하고 그동안의 가스요금을 계산하시고 가스레인지를 연결한채두고가니 마감처리는 어떻게 해야하는지 꼭 물어보세요. 모든상담내용은 녹음이 되니 일종의 보험을들어두는거다~생각하시면되요.

    도시가스요금 납부 영수증을 반드시 소지하고계시고 집주인분께도 사진을 찍어 보내서 증거를 남겨두세요.

    이사를 나간 후 측정된 요금을 내라고 전화를 하는 이상한 사람들도있으니까요