선한청설모149
선한청설모14924.02.23

도시가스 전입이 도대체 뭔가요ㅠㅠ?

친절한 답변 부탁드립니다...

도시가스 전입전출이 도대체 뭐인가요??

이사할때 도시가스 전출해야하는건 알고있습니다. 3일전에 예약해서 기사님 방문하고 가스요금 정산하는걸로 알고있어요

그런데 이사갈 집에 도시가스 전입신청은 처음들어보는데 이거는 또 따로 해야하나요...?

해야하면 어떻게해야하는건가요?

보통 도시가스 전입신고를 어떻게하는지 알려주세요ㅠㅠ 며칠전에 신청해야하는지요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    거주하시는 곳 도시가스 회사에 전화해서 새로 이사왔다고 하면 전입 일정 잡아줍니다. 그러면 기사님 오셔서 간단하게 확인하시고 결제는 뭘로 할지 이런거 정하면 끝납니다. 다만 지역이나 회사마다 약간 차이가 있으니 이 부분은 고객센터에 전화하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 상황의 반대를 생각하시면 됩니다.

    말 그대로 내가 나갈때는 내가 사용하던 가스를 끊어야 하니까 전출신고를 하는 것이고 내가 이사를 가면 다시 가스를 사용하기 위해서 연결을 해야 하니 전입신고를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.도시가스 이사갈집도 설치하셔야 됩니다. 동일하게 이사갈집도 신청해서 설치하셔야 됩니다. 도시가스 돈벌어먹기 쉽어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    도시가스에 전화해서 전입자 정보를 알려줘야 도시가스 회사에서 가스요금을 신청을 하죠