기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

여자친구랑 취미나 관심사가 너무 다릅니다.

데이트 할때 마다 안 맞는 경우가 너무 많아 불편할때가 한두번이 아니네요 ㅠㅠ

무조건 배려하는게 답인가요???

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.반갑습니다.

    서로 관심사가 안맞으면 대화도 어렵고 중요하다고 생각하는것이 다를수 있어요.어느 정도 관심사가 맞는 상대를 만나는게 좋을듯해요.결혼할 사이가 아니라면 많은 상대를 만나보는것도 좋은 방법예요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    양보라는것도 한쪽만 계속 할 수 는 없는 노릇이죠.

    데이트를 할 때 하루는 여자친구가 좋은대로 하면

    다른날은 남친이 좋아하는걸 하는 것으로 타협을 해보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    연애에서 한쪽이 양보하면서 이해해야 서로 싸우지 않고 잘 지낼수 있습니다.

    다만 너무 한쪽한테만 양보하면 불만이 쌓일수 있으니 한번은 여친, 한번은 본인

    이렇게 번갈아 가면서 좋아하는데 가시는게 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 안맞는사람이 보통결혼하는경우도 많습니다.하지만 결혼전이니 심각하게 고려해보시길바랍니다. 맞춰주다보면 피곤하거든요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    맞는다고 생각하는 상대는 조만간 권태기 옵니다. 그리고 사람인지라 맞는다고 생각하는 순간부터가 함정이예요. 사람은 맞춰가는거지 맞는 사람 별로 없어요

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    남녀가 만났으면 당연히 서로 다름이

    많이 있지요

    연애나. 사귐에 있어서 이것을 마추어

    가는거예요~~~

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    20년넘게 서로 다르게 살아온 사람들이기에

    비슷하고 익숙한걸 좋아한다는게 오히려 어려운 일입니다. 이 문제를 솔직하게 터놓고 말씀하셔서 서로 한번씩 하고싶은 데이트코스를 배려해주는건 어떠신가요.