성형외과의료상담
깔끔한쇠오리55
깔끔한쇠오리5521.06.06

첫돌이 지나지 않은 조카 이마 돌출

안녕하세요~ 곧 있으면 제 조카가 첫돌이 되는데,, 이전에는 잘 몰랐으나, 오늘 조카 이마를 보니, 코에서 일직선 상에 있는 이마부위가 일자로 툭 튀어 나와있는데, 처음에는 콧대와 연결된 뼈인가 보다라고 생각했는데... 혹시나 해서 질의합니다. 큰 문제는 없는 것일까요? 이마 정 가운데 일자로 튀어나와 있습니다. 즉 튀어나온 양옆은 상대적으로 들어가 있다고 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 경우 혈관이 몰려있거나 한 부위가 위로 나와보이는 경우가 있습니다.

    대부분은 시간이 지나면서 줄어들게 되는데 아이가 해당부위를 불편해하거나 한다면 소아청소년과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전두 골 유합(metopic synostosis)이 되어있을 가능성이 높습니다.

    병원에 가셔서 꼭 진료 보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 정확한 판단을 위해 임상사진이 필요해보입니다. 하지만 대부분 별다른 문제는 아니며 보통 태어난 직후 그리고 출산 이후에도 두개골이 다 자라지 않았습니다. 계속 변할 것으로 보이며 너무 걱정된다면 가까운 산부인과나 소아청소년과 등에 문의해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림