슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.09

나무를 심는 것은 식목일 기간즈음 하는게 좋은가요?

안녕하세요.

묘목을 심거나, 큰 나무를 옮겨 심을 때 봄철인 식목일 기간즈음 하는게 좋은지 알고 싶습니다.

겨울은 그래도, 가을 또는 여름시기에 해도 좋지 않은 가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아무래도 나무를 옮겨 심게되면 뿌리를 내리는데 오랜시간이 걸리기에 가급적이면 봄철에

    많이 하는걸로 알고 있습니다.

    그런데 요즘은 아파트 조경수들을 보면 계절에 관계없이 심더군요. 크게 상관이 없는것 같기도

    합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한갈기쥐105입니다.

    봄에 하시는걸 추천합니다.

    아무래도 날씨 영향이 많이 미치는 부분이라 겨울엔 추워서 얼어 죽을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    일반적으로한여름 한겨울을 제외한 생육이 멈추는 시기에 합니다(휴면기)

    침염수의 휴면기는 광합성을 하지않고 유지만합니다