탈퇴한 사용자

식목일의 날이 있지만 꼭 그때에 나무를 심어야 잘 자라나요?

식목일이 있는데 겨울 지나고 3월쯤 나무를 심으면 얼은땅에 뿌리를 못내리고 쉽게 죽나요? 꼭 4월 식목일 쯤의 날들에 심어야 잘 자라나요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.02.08

    안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 지금의 식목일은 상징적인 의미가 있어요 나무심는거는 식목일날과 맞지 않다고 하더군요 지구온난화로 날씨가 따뜻햐져서 요즘에는 3월경에 심어야 된다고 하더군요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    꼭 그런 것은 아닙니다. 일제강점기 이후 폐허가 된 산림을 다시 가꾸고 복원을 하고자 날을 지정하여 나무를 심는 날일 뿐입니다.